Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт винегрета. Он готовится только на классической основе: отварные свекла, картошка, морковь, соленые огурчики и лук. Поэтому данный рецепт по праву называют классическим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 3 шт
- Соленый огурец 3 шт
- Масло подсолнечное 5 ст.л
Шаги
- В отдельных кастрюльках сварите вымытые свеклу, картофель и морковь до готовности.
- Отваренные овощи охладите в холодной воде и очистите от кожуры.
- Все овощи нашинкуйте на ровные небольшие кубики.
- В посуду для приготовления винегрета первой поместите нарезанную свеклу и перемешайте ее с подсолнечным маслом, чтобы остальные овощи не стали бордового цвета.
- Соленые огурцы порежьте белее мелкими кубиками, чем остальные овощи.
- Репчатый лук нашинкуйте очень мелко.
- Огурцы и лук добавьте к винегрету.
- Блюдо посолите по своему вкусу, долейте еще немного масла и перемешайте.
Подавайте к столу в охлажденном виде.