В этом рецепте можно использовать любые мясные копчености. Солянка с копченостями получается не только сытной, но и с особым «дымным» ароматом. За основу супа берут бульон, сваренный на мясе или бульонных кубиках.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон мясной или на кубиках 2 л
- Копченое мясо 300 г
- Огурец соленый 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Перловая крупа 100 г
- Маслины и лимон по желанию
- Соль и приправы по вкусу
Шаги
- Перловую крупу замочить заранее в воде, лучше оставить на ночь. После сварить ее в бульоне до полной готовности. Нельзя использовать измельченную перловку, крупа должна оставаться цельной, не развариваться в кашу.
- В сковороде с растительным маслом обжарить колечки или кубики репчатого лука, положить к нему томатную пасту и потушить пару минут под крышкой.
- Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке – от этого будет зависеть итоговая консистенция солянки. Добавить их к луку и все вместе подержать на огне минут 5.
- Копченые продукты нарезать кружочками, кубиками – как удобно. Не бойтесь смешивать разные виды копченостей – в солянке богатый микс только приветствуется. Чтобы мясо и колбаски раскрыли свой вкус и аромат, их нужно обжарить в сковороде на сильном огне буквально 2 минуты.
- В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить остальные компоненты: копчености, лук с огурцами, а также маслины, пряности и соль. Все поварить около 15 минут под крышкой. После снять пробу и, если вкус устраивает, подавать к столу.
Украшением для солянки могут служить кусочки лимона или листики зелени.