Вашему вниманию предоставляется летний вариант винегрета, когда еще нет квашеной капусты и соленых огурчиков. Винегрет со свежим огурцом и свежей капустой, которые придадут этому блюду новые вкусовые нотки. Нужную кислинку салату можете придать лимонным соком или обычным щавелем. У вас получится отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Свекла 2 шт
- Огурец 2 шт
- Морковь 2 шт
- Капуста белокочанная ⅙ кочана
- Щавель 1 горсть
- Лимон ½ шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
Шаги
- Помыть и отварить до готовности свеклу, картофель и морковь. Затем овощи остудить и очистить от кожуры.
- Подготовленные овощи нашинковать ножом на кусочки размером не больше горошины.
- В посуду для винегрета сначала положить нарезанную свеклу и смешать ее с растительным маслом.
- Добавить к свекле нарезанные картофель и морковь.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой и немного перетереть с солью, чтобы дала сок. Добавить ее в ту же емкость.
- Огурцы промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой, нарезать такими же кубиками и добавить к остальным овощам.
- Перья зеленого лука и щавель промыть, просушить салфеткой, мелко порубить и добавить к винегрету.
- В мисочку отжать сок половинки лимона, смешать его с маслом, солью и черным молотым перцем и полить этой заправкой винегрет.
- Винегрет перемешать, попробовать и затем охладить в холодильнике.
Такой вкусный летний винегрет надо скушать сразу, ведь он не может долго храниться.