Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт замечательного летнего салата — винегрет со свежей капустой. В нем заменим квашеную капусту свежей, а кислинку обеспечит сок лайма. Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная ¼ кочана
- Фасоль отварная ½ стакана
- Лайм 1 шт
- Масло оливковое 3 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Овощи для винегрета хорошо промойте и сварите до готовности, только свеклу варите в отдельной кастрюле.
- Сваренные овощи остудите и очистите от кожуры.
- Фасоль отварите заранее или возьмите консервированную.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и, немного посолив, руками перетрите для мягкости.
- Порежьте небольшими кубиками свеклу. Поместите ее в посуду для приготовления винегрета и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не окрасила другие овощи.
- Такими же кубиками нашинкуйте отварные картофелины и морковку. Добавьте их к свекле.
- Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Добавьте к нашинкованным овощам отварную фасоль, подготовленную капусту, слив с нее сок, нарезанный лук и все аккуратно перемешайте.
- Винегрет полейте соком лайма, посолите, посыпьте черным перцем по своему вкусу и еще раз перемешайте. Обязательно снимите пробу и добавьте, чего не хватает.
- Винегрет охладите и подайте к столу.