Домашняя буженина в фольге в духовке — пошаговый рецепт. Наконец-то наступил декабрь! Начинаем готовиться к Новому Году. Что нужно сделать в декабре: придумать и найти подарки, разработать праздничное меню и купить продукты, поставить и украсить ёлку, завершить дела, порадовать себя и близких. Очень приятные хлопоты! А какой же праздничный стол без домашней Буженины!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина или свинина без кости 1.5 кг
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, паприку, хмели-сунули, чабер, сумах(или ваши любимые специи) ч. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
Шаги
- 1. Нашпиговать мясо морковью и чесноком. Специи смешать с растительным маслом и обмазать мясо со всех сторон. ⠀ Убрать в холодильник на 12- 15 часов. ⠀
- 2. Завернуть буженину в фольгу и запекать при 220 градусах 1 час. Затем убавить температуру до 180 градусов и готовить ещё 1,5 часа.
- 3. Фольгу можно разрезать, для образования румяной корочки. Подавать в холодным. Приятного аппетита!