Начинка для лакомового десерта — белковый крем для эклеров

12 46 Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров

Быстрое и вкусное лакомство к чаю – настоящие эклеры и белковый крем для них как в кондитерской. Начинку для десерта мы будем готовить без добавления сливочного масла, благодаря чему угощение получается невероятно легким и воздушным. А сам крем отлично держит форму и имеет гладкую ровную текстуру.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    В кастрюльке объединяем воду, соль и сливочное масло комнатной температуры – ставим на плиту и дожидаемся растворения.
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    Как только сливочный компонент растает – всыпаем муку.
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    Интенсивно перемешиваем ингредиенты, не снимая жаропрочную посуду с огня, до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую текстуру. Полученную массу остужаем путем размешивания.
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    В слегка остывшее тесто по одному вбиваем яйца.
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    Готовый продукт должен иметь такую консистенцию, чтобы медленно стекать с ложки.
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    Противень застилаем пергаментом и отсаживаем продолговатые «колбаски» при помощи кондитерского мешка.
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    Для того чтобы сгладить неровность, смачиваем палец в воде и придаем желаемую форму. Заготовки отправляем в духовой шкаф на 20 минут при 190 градусах, а затем снижаем до 170 и еще 15 минут.
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    Тем временем, готовим крем: в стеклянной посуде смешиваем белки с лимонной кислотой, ванилином и сахаром. Полученную массу ставим на водяную баню и начинаем взбивать: сначала на минимальных оборотах около трех минут, а после, увеличивая скорость, еще минут 12.
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    Когда в белках начали появляться пустоты – снимаем с бани и миксером перемешиваем 3 минуты.
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    Стабильный и ароматный крем готов.
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    Приступим к формовке: сбоку каждого эклера делаем небольшую прорезь и наполняем кремом из белков (крем заранее перекладываем в кондитерский мешок).
  • Начинка для лакомового десерта - белковый крем для эклеров
    По желанию декорируем верхушки пирожных остатками крема и подаем к столу. Приятного аппетита!
Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.