Запечённая свинина с крабовыми палочками готовим по рецепту Александра Бельковича ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карбонад свиной охлаждённый 450 гр
- Крабовые палочки 120 гр
- Российский сыр 50 гр
- Яйца 2 шт.
- Шампиньо 3 шт.
- Йогурт классический 2 ст.ложки
- Подсолнечное масло 25 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 15 мл растительного масла и обжарить лук. Грибы нарезать тонкими кусочками и отправить к луку, обжарить до золотистого цвета. Нарезать слайсами крабовые палочки и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
- 2. Обжаренные лук с грибами отправить к крабовым палочкам, добавить 2 ст. ложки йогурта, 2 куриных желтка и перемешать до однородности. Карбонад нарезать на 4 кусочка 1,5-2 см толщиной и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон. Противень смазать 10 мл растительного масла и переложить на него кусочки карбонада, на каждый кусочек выложить большое количество «шапочки».
- 3. Противень со свининой отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром.