Лишь раз, приготовив домашние эклеры, используя начинку из вареной сгущенки и сливочного масла, вы навсегда забудете о походах в кондитерские за покупными сладостями. Десерт, приготовленный своими руками, отличается невероятно нежным вкусом и потрясающими текстурами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 180 гр
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Для начинки:
- Сгущенка вареная 9 ст.л
- Масло сливочное 180 гр
Шаги
- В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем со щепоткой соли.
- В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
- В сливочную массу пересыпаем муку.
- Тщательно перемешиваем компоненты в кастрюле и провариваем в течение двух минут.
- Полученную массу остужаем и после, вбиваем яйца по одному.
- При добавлении каждого яйца, хорошенько перемешиваем тесто при помощи блендера.
- Взбиваем ингредиенты до однородности.
- Противень смазываем тонким слоем растительного масла и высаживаем тесто через кондитерский шприц.
- Формируем необходимое количество заготовок.
- И выпекаем их около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Не теряя времени, займемся кремом: немного взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вливаем сгущенку.
- Взбиваем составляющие начинки и готово.
- В слегка остывших эклерах, сбоку делаем небольшие надрезы и начиняем их кремом.
- Украшаем лакомство по своему вкусу, завариваем чай и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!