Именно этот сливочный крем сделает заварные пирожные невероятно вкусными. Эклеры – это безумно вкусный десерт, который идеально подойдет для подачи к праздничному столу либо для разнообразия воскресных чаепитий вашей семьи. Начиним это лакомство сливочным кремом по самому простому рецепту и порадуем себя и гостей ароматной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Вода 1 ст
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарная пудра 70 гр
- Мука пшеничная 1 ст
Шаги
- В жаропрочную посуду с высокими бортами наливаем воду и кладем масло – ставим на плиту.
- Перемешиваем компоненты и дожидаемся полного растворения масла в горячей воде.
- В сливочную смесь всыпаем муку и интенсивно размешиваем до однородности.
- Тесту даем немного остыть и затем вводим куриные яйца (по одному).
- В результате получаем блестящую и гладкую текстуру.
- При помощи кулинарного мешка высаживаем тесто на противень (предварительно застилаем пергаментным листом), формируя продолговатые либо круглые эклеры.
- Запекаем 10-15 минут при 190-180 градусах, а затем убавляем температуру до 175 и доводим до готовности в течение 15-20 минут.
- Для крема объединяем жирные сливки и сахарную пудру – взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
- Румяным эклерам даем немного времени остыть, а после делаем сбоку небольшие надрезы и заполняем пустоты сливочным кремом. Приятного аппетита!