Эклеры с нежным кремом из взбитых сливок – это любимая многими выпечка, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях, закупив продукты по списку и вооружившись миксером. Начиняют заварные пирожные различными кремами: масляным, сливочным, пломбир, но сегодня мы остановимся на начинке из взбитых сливок и сахарной пудры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для эклеров:
- Молоко коровье 150 мл
- Вода 150 мл
- Масло сливочное 120 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Для начинки:
- Сливки 33% 700 мл
- Сахарная пудра 200 гр
- Для декора:
- Шоколад горький 50 гр
- Сливки 10-15% 50 мл
Шаги
- Готовку начинаем с теста: в сотейнике объединяем воду, молоко и сливочное масло – отправляем на плиту и при постоянном помешивании доводим до закипания, дожидаемся полного растворения масла.
- В сливочную массу добавляем муку и быстро размешиваем ингредиенты, пока не образуется комок – провариваем в течение 5 минут и снимаем с огня, даем немного времени остыть.
- Как только заварная основа приблизится к комнатной температуре, вбиваем яйца по одному и тщательно вымешиваем.
- Готовое тесто должно держать форму и совсем немного капать с приборов.
- Противень устилаем листом пергаментной бумаги и высаживаем эклеры при помощи кондитерского мешка с насадкой – выпекаем около 20-30 минут при 190 градусах.
- Пока заварные пирожные остывают, займемся кремом: смешиваем холодные сливки с пудрой из сахарного песка.
- Взбиваем два компонента миксером не менее 5 минут до стабильных пиков.
- Остывшие эклеры щедро наполняем воздушным кремом.
- Для декора растапливаем шоколад, вливаем сливки и хорошенько перемешиваем – наносим узор тонкой струей. Приятного аппетита!