Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров

9 122 Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров

Эклеры с нежным кремом из взбитых сливок – это любимая многими выпечка, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях, закупив продукты по списку и вооружившись миксером. Начиняют заварные пирожные различными кремами: масляным, сливочным, пломбир, но сегодня мы остановимся на начинке из взбитых сливок и сахарной пудры.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров
    Готовку начинаем с теста: в сотейнике объединяем воду, молоко и сливочное масло – отправляем на плиту и при постоянном помешивании доводим до закипания, дожидаемся полного растворения масла.
  • Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров
    В сливочную массу добавляем муку и быстро размешиваем ингредиенты, пока не образуется комок – провариваем в течение 5 минут и снимаем с огня, даем немного времени остыть.
  • Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров
    Как только заварная основа приблизится к комнатной температуре, вбиваем яйца по одному и тщательно вымешиваем.
  • Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров
    Готовое тесто должно держать форму и совсем немного капать с приборов.
  • Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров
    Противень устилаем листом пергаментной бумаги и высаживаем эклеры при помощи кондитерского мешка с насадкой – выпекаем около 20-30 минут при 190 градусах.
  • Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров
    Пока заварные пирожные остывают, займемся кремом: смешиваем холодные сливки с пудрой из сахарного песка.
  • Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров
    Взбиваем два компонента миксером не менее 5 минут до стабильных пиков.
  • Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров
    Остывшие эклеры щедро наполняем воздушным кремом.
  • Нежный крем из взбитых сливок для любимых эклеров
    Для декора растапливаем шоколад, вливаем сливки и хорошенько перемешиваем – наносим узор тонкой струей. Приятного аппетита!

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.