Приготовим масляный крем и начинить домашние ароматные эклеры этим классическим кремом под красивым названием «Шарлотт». Такая начинка влюбляет в себя с первого укуса, а процесс готовки настолько прост, что справится абсолютно каждый без исключений.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 250 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 10 гр
- Коньяк 1 ст.л
Шаги
- В сотейнике объединяем молоко, ванильный сахар и обычный, яйцо – при помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
- Отправляем жаропрочную посуду на медленный огонь и томим, при постоянном помешивании, до легкого загустения (когда масса будет обволакивать венчик). Полученный сироп остужаем при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до изменения цвета, а именно осветления.
- Порциями вливаем заварную основу к маслу, не переставая работать миксером. Для придания насыщенного аромата вливаем совсем немного коньяка.
- Перемешиваем масляный крем до гладкой и блестящей поверхности.