Хот-дог «мексиканский», «карри» и «барбекю» от ПроСТО Кухня

kak sdelat hot dog prosto kuhnya Хот-дог "мексиканский", "карри" и «барбекю» от ПроСТО Кухня

Хот-дог «мексиканский», «карри» и «барбекю» в домашних условиях. Готовим Александр Белькович ПроСТО Кухня.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сосиски длинные 10 шт.
  • Молоко 510 мл
  • Соль 10 гр
  • Дрожжи сухие 12 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 740 гр
  • Растительное масло 60 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 70 гр
  • Мексиканский хот-дог (3 шт.):
  • Помидор 1 шт.
  • Кинза 10 гр
  • Сок  лайма
  • Красный лук ¼ шт.
  • Чили перец зелёный ½ шт.
  • Хот-дог «карри» (3 шт.):
  • Салат Айсберг 100 гр
  • Майонез 40 гр
  • Сок  лайма
  • Карри сухой 1 ч. ложка
  • Йогурт 40 гр
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Помидор 1 шт.
  • Хот-дог «барбекю» (4 шт.):
  • Соус BBQ (по 20г в каждый хот-дог) 80 гр
  • Йогурт 40 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Солёные огурцы 2 шт.
  • Бекон 200 гр
  • Майонез 40 гр
  • Капуста свежая 100 гр
  • Сок  лайма
  • Помидор 1 шт.

Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Хот-дог "мексиканский", "карри" и «барбекю» от ПроСТО Кухня
    1. В сотейник влить 200 мл молока и всыпать 40г муки. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать венчиком около 2 минут, пока мука не начнёт завариваться в клейстер. Совет от шефа: Фишка теста — отдельный замес клейстера. Полученный клейстер отставить в сторону, чтобы немного остыл. В другом сотейнике слегка подогреть 310 мл молока, добавить 50г сливочного масла и снять сотейник с плиты. Пока растворяется масло, смешать с молоком тёплый клейстер до однородной консистенции.

    Разбить и добавить яйцо в сотейник, перемешать венчиком до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты: 700г муки, 12г дрожжей, 10г соли и 70г сахара. Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие, одновременно замешивая тесто рукой до однородной массы. Совет от шефа: Тесто не должно быть слишком густым, так как булочки будут пористыми, что и нужно для хот-догов. Дополнительно замесить тесто руками на столе. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место. Духовку разогреть до 50 градусов и отправить тесто на 40 минут. Смазать стол 30 мл растительного масла и 20 мл — противень.

  • Хот-дог "мексиканский", "карри" и «барбекю» от ПроСТО Кухня
    2. Переложить поднявшееся тесто на смазанный стол, поделить на две равные части, а затем каждую часть поделить на 6 кусочков. Совет от шефа: Из данного теста сформируем 12 булочек, но начинять будем только 10 (2 булочки в запасе). Каждый кусочек слегка отбить рукой, затем скрутить края друг к другу и перевернуть швом вниз. Выложить заготовки на противень на расстоянии 1 см друг от друга и от бортов противня. Затянуть противень пищевой плёнкой и отправить в разогретую до 40 градусов духовку на 30 минут.

    Совет от шефа: Затянуть противень пищевой плёнкой нужно в натяг, чтобы у теста было место подняться и заполнить пространство. Плёнку с противня снять и отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В самом конце выпекания смазать каждую булочку взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на 10 минут. Подождать когда остынут и отделить каждую булочку руками. Начинка «карри»: Смешать майонез и йогурт, добавить карри, сок лайма и мёд. Всё перемешать.

  • Хот-дог "мексиканский", "карри" и «барбекю» от ПроСТО Кухня
    3. Нарезать помидор слайсами, а айсберг — соломкой. Надрезать 3 булочки, в каждую положить несколько ломтиков помидора, салат айсберг, сосиску и сверху полить соусом карри. Мексиканская начинка: Помидор нарезать крупным кубиком. Красный лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к помидору. Мелко нарезать чили перец и кинзу, отправить к помидору с луком. Выжать в овощи сок лайма, посолить щепоткой, налить 10 мл растительного масла и перемешать.

    Надрезать 3 булочки, в каждую положить айсберг, сосиску и сверху выложить мексиканскую начинку. Начинка «барбекю»: Нарезать капусту соломкой, посолить 2 щепотками и помять руками. К капусте натереть на крупной тёрке морковь, добавить сок лайма, майонез и йогурт. Всё как следует перемешать. Нарезать солёные огурцы тонкой соломкой. Обжарить бекон и нарезать на маленькие кусочки. Надрезать 4 булочки, в каждую положить айсберг, сосиску, солёные огурцы, соус барбекю, сверху положить капусту с морковью и бекон. Также можно добавить несколько ломтиков помидора и менять последовательность ингредиентов.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов