Ленивый пашот с кашей готовим с ПроСТО Кухня рецепт Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 2 шт.
- Смесь круп (бурый рис, киноа и семена льна) 120 гр
- Петрушка 3 веточки
- Чеснок 5 зубчиков
- Сыр твердый 30 гр
- Оливковое масло 30 мл
- Соль
Шаги
- 1. Готовим крупу минут 15, немного добавляем соли. Готовим легкую заправку, рубим петрушку, в оливковое масло выдавливаем чеснок, обжариваем, и объединяем с крупой.
- 2. Натираем сыр. Готовим яйцо пашот на сковороде, отделяем белки от желтков, немного масла, на медленном огне готовим белок, в центр выливаем 2 желтка, и аккуратно заворачиваем белком.
- 3. Сыр выкладываем сверху каши, перемащиваем, выкладываем ее на тарелку и выкладываем сверху яичницу.