Терияки – традиционный сладко-соленый японский соус. Наверняка вы не раз покупали его в магазине. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить классический соус терияки в домашних условиях.
Ингредиенты
- Соус соевый 150 мл
- Крахмал картофельный 3 ч.л
- Мед 1 ст.л
- Уксус белый винный 1 ст.л
- Имбирь 1 ч.л
- Чеснок 1 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Вода 80 мл
- Масло оливковое 2 ч.л
Шаги
- На огонь поставьте сковороду с толстым дном. Сначала влейте соевый соус, затем добавьте сахар, сушеный имбирь и чеснок.
- После этого добавьте винный уксус, оливковое масло и мед, перемешайте и продолжайте нагревать смесь.
- Доведите соус до кипения, периодически помешивая его.
- В стакан всыпьте крахмал и влейте воду, смешайте эти ингредиенты. Влейте полученную массу в горячий соус, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Соус терияки остудите, перелейте в удобную емкость для хранения. Храните соус в холодильнике.