Приготовим чесночный соус с добавлением и сметаны, и майонеза. Несомненно, лучше всего использовать по рецепту домашний майонез, но вы конечно можете воспользоваться магазинным. Рекомендуемое соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, но возможны и другие варианты. Определяя количество чеснока, помните, что его вкус становится более ярким, когда соус настоится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20%
- Майонез
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
Шаги
- Смешайте сметану и майонез в миске. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте и нарежьте.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане и майонезу.
- Выложите в миску зелень.
- Соус хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости посолите.
- Дайте соусу хорошо настояться в холодильнике, затем подавайте к столу, к домашним блюдам.