Соус терияки в основном используется в блюдах японской кухни. Его подают к роллам или лапше удон, используют в маринаде для мяса и рыбы. Единой технологии приготовления соуса терияки не существует, каждый повар привносит что-то свое. Мы предлагаем вам приготовить терияки на основе соевого соуса и сахара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соус соевый 150 мл
- Имбирь молотый 2 ч.л
- Мед жидкий 1 си.л
- Крахмал картофельный 2 ч.л
- Масло растительное 1 ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Сахар-песок 5 ч.л
- Вода 60 мл
- Уксус винный 6% 1 ст.л
Шаги
- Соевый соус влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сахар, имбирь и сушеный чеснок.
- Далее влейте растительное масло и добавьте мед, перемешайте.
- Следом добавьте уксус, перемешайте.
- Крахмал сначала смешайте с водой, затем влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5-6 минут.
- Остудите соус в течение 15-20 минут, затем перелейте его в стеклянную емкость, в процессе остывания, он станет более густым.
Храните терияки в холодильнике.