Соус Терияки на основе соевого соуса с добавлением сахара

06 41 Соус Терияки на основе соевого соуса с добавлением сахара

Соус терияки в основном используется в блюдах японской кухни. Его подают к роллам или лапше удон, используют в маринаде для мяса и рыбы. Единой технологии приготовления соуса терияки не существует, каждый повар привносит что-то свое. Мы предлагаем вам приготовить терияки на основе соевого соуса и сахара.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Соус Терияки на основе соевого соуса с добавлением сахара
    Соевый соус влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сахар, имбирь и сушеный чеснок.
  • Соус Терияки на основе соевого соуса с добавлением сахара
    Далее влейте растительное масло и добавьте мед, перемешайте.
  • Соус Терияки на основе соевого соуса с добавлением сахара
    Следом добавьте уксус, перемешайте.
  • Соус Терияки на основе соевого соуса с добавлением сахара
    Крахмал сначала смешайте с водой, затем влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  • Соус Терияки на основе соевого соуса с добавлением сахара
    Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5-6 минут.
  • Соус Терияки на основе соевого соуса с добавлением сахара
    Остудите соус в течение 15-20 минут, затем перелейте его в стеклянную емкость, в процессе остывания, он станет более густым.

Храните терияки в холодильнике.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.