Сочные и вкусные капустные котлеты пошаговый рецепт с фото

001 8 Сочные и вкусные капустные котлеты пошаговый рецепт с фото

Капустные котлеты еще называют капустяники. Оказывается, их готовят и с мясом и без мяса. Делюсь новым рецептом и хитростями — чтобы капустные котлеты были мягкими, сочными и очень пышными, толстобокими. Это просто!

Котлетки из капусты можно подавать со сметанным соусом, добавлять в них разные наполнители. Также вкусно с домашней аджичкой.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Сочные и вкусные капустные котлеты пошаговый рецепт с фото
    Капусту нарезать — как на салат или для засолки. Опустить в кипящую воду, бланшировать в подсоленной воде 2-4 минуты, время зависит от капусты (молодая или зимняя), от размера нарезки. Если капуста грубовата, ее сперва можно обмять с щепоткой соли, оставить на столе 10-15 минут.
  • Сочные и вкусные капустные котлеты пошаговый рецепт с фото
    Бланшированную капусту остудить. Соединить с рубленым репчатым луком, укропом, размоченным в молоке или в воде ломтиком булки. Добавить ложку, вторую муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Все качественно смешать до однородного фарша.
  • Сочные и вкусные капустные котлеты пошаговый рецепт с фото
    Выместить котлеты до однородной консистенции. Достаточно густой — фарш должен собрать все со стенок емкости для замеса и напоминать котлетный по консистенции. Тогда котлеты будут пышными. Сформировать котлеты — как обычно. Панировать просто в муке — хотя можно и в сухариках мелкого помола.
  • Сочные и вкусные капустные котлеты пошаговый рецепт с фото
    Жарить с двух сторон под крышкой до готовности — выкладываем на раскаленную сковородку. Масло должно кипеть, весело шипеть — тогда котлеты не прилипнут, их бока хорошо поджарятся. И — масла не должно быть слишком много и не должно быть мало. В меру.
  • Сочные и вкусные капустные котлеты пошаговый рецепт с фото
    Жарить можно одну сторону без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, а вторую под крышкой, чтобы капустные котлеты были полностью и быстро готовы, стали сочными, нежными пышными.
    Вот такой вот неожиданный рецепт капустяников — это просто и вкусно, приготовить стоит

Капустные котлеты хороши и в горячем виде, и в холодном, и даже как гарнир хороши. Рекомендую попробовать обязательно!

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.