Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото

Простая запеканка из зелёной фасоли — уже давно стала любимым гарниром, который появляется на миллионах столов каждый День благодарения. Созданная в 1955 году компанией Campbell’s Kitchen, оригинальная запеканка из зеленой фасоли обычно содержит сгущенный суп и консервированные жаренные луковые кольца сверху. Эта версия обладает такими же великолепными вкусовыми качествами, но она сочетается со свежими овощами, домашним соусом и хрустящим запеченным луком-шалотом. Эта запеканка из зеленой фасоли — идеальный выбор для повара, который предпочитает избегать обработанных продуктов.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для хрустящей начинки из лука-шалота или лука:
  • 2 чашки тонко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота) или лука
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Для запеканки:
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенной
  • 680г свежей зелёной фасоли, обрезанной, нарезанной на кусочки длиной 2,5см (около 8 чашек)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 450г грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 черточка свеженатертого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли или несолёного
  • 1 чашка лёгких сливок
  • Кулинарный спрей для смазывания посуды
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 30 г

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото
    Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 190 градусов
  • Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото
    В миске смешайте нарезанный лук-шалот с 3 столовыми ложками муки и 3/4 чайной ложки кошерной соли.
  • Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото
    Смажьте большой противень 1 чайной ложкой растительного масла. Выложите посыпанный мукой лук-шалот на сковороду в один слой. Запекайте лук-шалот около 35 минут, переворачивая каждые 5 минут.
  • Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото
    Выньте обжаренный лук-шалот из духовки и отложите в сторону
  • Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото
    Пока лук-шалот запекается, приготовьте зелёную фасоль. Доведите до кипения примерно 2 литра воды и 2 чайные ложки соли. Добавьте зелёную фасоль и готовьте около 7-8 минут или до готовности. Слейте всю воду.
  • Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото
    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли, черный перец и мускатный орех; обжаривайте в течение 3 минут. Посыпьте грибы 4 столовыми ложками муки и перемешайте. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  • Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото
    Постепенно добавьте куриный бульон и сливки к грибам, постоянно помешивая. Продолжайте готовить и помешивать, пока соус не загустеет, около 5 минут.
  • Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото
    В большой миске смешайте зелёную фасоль с грибным соусом и примерно 1/2 стакана запеченного лука-шалота. Перемешайте, чтобы хорошо смешивались ингредиенты.
  • Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото
    Выложите смесь из зелёной фасоли в слегка смазанную маслом кастрюлю и посыпьте оставшимся хрустящим запеченным луком-шалотом.
  • Простая запеканка из зелёной фасоли пошаговый рецепт с фото
    Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока начинка не станет горячей и пузырящейся.

Совет от шеф повара

Чтобы сэкономить время, используйте 680г размороженной замороженной нарезанной зелёной фасоли или используйте консервированные кольца французского жареного лука или купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот.

Предупреждение о стеклянной Форме для выпечки

Для готовых запеканок или остатков, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте их непосредственно в горячую духовку, так как стекло может разбиться. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она прогрелась, пока она разогревается. Или оставьте форму для выпечки снаружи холодильника на 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.

 

Как еще можно приготовить запеканку

  • Облегчите запеканку, уменьшив количество сливочного масла до двух столовых ложек и заменив сливки цельным или 2-процентным молоком.
  • Добавьте 1/2 стакана измельченного сыра чеддер в приготовленный соус и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Сверху запеканку посыпьте примерно 1/2 стакана тёртого сыра, прежде чем добавить хрустящий лук-шалот или лук.
  • Приготовьте 2-3 полоски бекона. Раскрошите бекон и добавьте его в смесь соуса вместе с зелёной фасолью.
  • Добавьте около 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца в соус вместе с зелёной фасолью.
  • Для веганской запеканки из зелёной фасоли используйте оливковое масло или веганское масло, замените куриный бульон овощным бульоном и замените сливки несладким миндальным молоком.

 

Можете ли вы приготовить запеканку из зелёной фасоли заранее?

  • Запеканку из зелёной фасоли можно приготовить за день до употребления. Приготовьте и запеките лук-шалот и отложите его в сторону. Приготовьте зелёную фасоль и соус в соответствии с указаниями, вплоть до стадии выпечки, и добавьте 1/2 стакана хрустящего лука-шалота. Накройте форму для выпечки крышкой и поставьте запеканку в холодильник. Храните оставшийся хрустящий лук-шалот в закрытом контейнере или пакете для хранения продуктов при комнатной температуре. Когда придёт время запекать, посыпьте запеканку хрустящим луком-шалотом и выпекайте, как указано.
  • Вы также можете заморозить приготовленную запеканку. Выпекайте только достаточное количество лука-шалота для начинки. Приготовьте зелёную фасоль и начинку, как указано, сложите лук-шалот и переложите смесь в форму для выпечки. Накройте форму для выпечки крышкой и заморозьте запеканку на срок до 2 недель. Примерно за 45 минут до того, как вы планируете испечь запеканку, достаньте ее из морозилки, чтобы разморозить, затем приготовьте и запеките лук-шалот; отложите в сторону. Накройте запеканку фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 С в течение 45 минут.

Почему моя запеканка из зелёной фасоли жидкая?

Домашний грибной соус в этой запеканке из зелёной фасоли должен быть достаточно густым, чтобы покрыть зелёную фасоль. Если соус слишком жидкий, запеканка будет водянистой. Обязательно добавьте нужное количество муки, которая действует как загуститель, и дайте ей вариться на плите, пока она не станет гуще сливочного супа.

 

JournalistPRO3/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов