Вы приверженец правильного питания и ищите вкусное и полезное блюдо? Тогда мясные стожки с овощами — именно то диетическое блюдо из овощей и индейки, от которого вы будете в восторге! Максимум вкуса и минимум калорий!
Предлагаю приготовить запеченные мясные стожки с овощами на кольцах лука.Всё это мы будем запекать в духовке под тонким слоем сметаны и сыра.Они очень сочные и вкусные,особенно суперовым получился лук,пропитанный соком мяса и овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (индейка или курица) 500 гр
- Лук репчатый 380 гр
- Кабачок (или капуста) 500 гр
- Горчица 100 гр
- Сметана 15 мл
- Твердый сыр 70 гр
- Перец, тимьян, соль
Шаги
- Сначала режим лук толстыми шайбами (1,5 см. шириной) и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
- Каждое колечко солим и смазываем неострой горчицей, ароматными травами (тимьян, орегано).
- Выкладываем на кольца лука мясной фарш, формируя большие плоские лепёшки. Сверху присолить и поперчить мясо.
- Шинкуем белокочанную капусту, её необходимо немого обмять. Шапочкой выкладываем капусту на фарш.
- С помощью овещечистки нарезаем тонкими полосками кабачок и выкладываем с двух сторон стожка.
- Каждую порцию посыпаем твёрдым сыром и сметаной.
- Очень удобно наносить сметану с помощью кондитерского мешка. Блюдо будет выглядеть нарядно и аккуратно.
- Отправляем это великолепие в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
- Стожочки получаются очень сочные и вкусные.