Запеченные баклажаны в духовке по типу мяса по-французски, но без мяса. Интересно?
Вкусное, быстрое овощное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Советую нарезать пластины баклажанов потолще. Блюдо можно сделать полностью вегетарианским, если использовать постный майонез.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 700 гр
- Твердый сыр 150 гр
- Майонез 50 гр
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Помидор 150 гр
- Соль ⅔ ч.л.
- Молотый черный перец 2 щепотки
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги
- Баклажаны вымыть, нарезать по диагонали пластинами в 1 см не меньше.Посыпать солью (две трети ч.л.), распределить соль по пластинкам.
Оставить на 10-15 минут. Баклажаны выпустят сок и вместе с ним уйдет горечь.
Затем налить 1 стакан воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи.
Воду слить. Баклажаны немного отжать. - Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.Помидоры нарезать тонкими пластинками.Сыр натереть на крупной терке.На промазанный маслом (2 ст.л.) противень выложить лук.
Распределить пластины баклажанов в один слой.Поперчить. Посыпать тертым сыром.Выложить помидоры.
Смазать тонкой сеточкой майонеза. Запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке при 200 С. Подавать теплыми.