Запеченные баклажаны на французский лад — быстро и вкусно

001 Запеченные баклажаны на французский лад - быстро и вкусно

Запеченные баклажаны в духовке по типу мяса по-французски, но без мяса. Интересно?

Вкусное, быстрое овощное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Советую нарезать пластины баклажанов потолще. Блюдо можно сделать полностью вегетарианским, если использовать постный майонез.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Запеченные баклажаны на французский лад - быстро и вкусно
    Баклажаны вымыть, нарезать по диагонали пластинами в 1 см не меньше.Посыпать солью (две трети ч.л.), распределить соль по пластинкам.
    Оставить на 10-15 минут. Баклажаны выпустят сок и вместе с ним уйдет горечь.
    Затем налить 1 стакан воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи.
    Воду слить. Баклажаны немного отжать.
  • Запеченные баклажаны на французский лад - быстро и вкусно
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.Помидоры нарезать тонкими пластинками.Сыр натереть на крупной терке.На промазанный маслом (2 ст.л.) противень выложить лук.
    Распределить пластины баклажанов в один слой.Поперчить. Посыпать тертым сыром.Выложить помидоры.
    Смазать тонкой сеточкой майонеза. Запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке при 200 С. Подавать теплыми.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.