В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог мягкий 500 гр
- Манная крупа 7 ст.л
- Молоко 350 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Ванилин по вкусу
- Изюм 50 гр
- Лимон 1 шт
- Коньяк 25 мл
Шаги
- Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.
- В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.
- Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.
- Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.
- Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.