При приготовлении рыбы сок лимона, специй и других ингредиентов, например – свежая зелень и горчица делают запеченную скумбрию очень вкусной! Скумбрия с зеленью по этому рецепту получается сочной и готовится просто.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Скумбрию разморозьте, выпотрошите, удалите плавники и жабры, вымойте и обсушите. Голову можно удалить или оставить.
- На одном боку каждую рыбину надрежьте наискось в нескольких местах.
Далее натрите рыбку лимонным соком, горчицей (столовой или французской), специями и солью. - Твердый сыр натрите на терке, а зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите.
- Зелень с сыром смешайте в мисочке, сбрызните слегка соком лимона, приправьте белым перцем и подсолите.
- Нафаршируйте рыбку зеленью с сыром, заверните в фольгу.
- Дайте рыбе промариноваться 30-40 минут.
Запекайте скумбрию в фольге с зеленью 35-40 минут при температуре 180-190 градусов (время и температура – ориентировочные, все зависит от того, насколько мощная у вас духовка; время можно увеличить на 5-10 минут). - Подавайте скумбрию с зеленью целиком либо разделив на порционные куски, дав ей немного остыть. На гарнир отварите рис или картофель.