Желатин – полезный продукт для кожи и костей человека, поэтому мармелад на его основе не только вкусен, но и принесет укрепляющий эффект. Благодаря соку и цедре лимона, мармелад приобретает легкую кислинку и не будет приторно сладким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сок вишневый 100 мл
- Вода 100 мл
- Сок лимона 6 ст.л
- Сахар-песок 2 ст
- Цедра лимона 1 ст.л
- Желатин 40 гр
Шаги
- Сок вишни переливают в мисочку и высыпают в него желатин, чтобы он набух в течение нескольких часов.
- Сахар смешивают с водой и цедрой цитрусовых, добавляют сок лимона и нагревают, чтобы смесь стала однородной.
- После этого к сахарному сиропу добавляют вишневый сок с желатином и продолжают нагревать, пока желатин не растворится.
- Заготовку для мармелада снимают с плиты и процеживают, чтобы убрать цедру.
- Смесь разливают по формочкам и помещают в холодильник, чтобы полностью застыла. Приятного угощения!