Ничто так не освежит, как вишневый компот с апельсинами, ведь сочетание сладковатой вишни с цитрусовыми придает незабываемый вкус. Очень ароматный, полезный, а главное быстрый в приготовлении компот вызовет желание готовить его снова и снова.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 450 гр
- Апельсин ½ шт
- Сахар-песок 300 гр
- Вода 2.5 л
Шаги
- Преимущества данных рецептов в том, что вам не придется уделять много времени вишни. Мы только удалим плодоножки и тщательно промоем ягоды.
- Затем быстро подготовим апельсин. Хорошо его вымываем и произвольно нарезаем небольшими дольками.
- В только что простерилизованные банки выкладываем вишню с апельсином. А параллельно с этим приступаем к варке сахарного сиропа. В кипящую воду всыпаем сахарный песок и варим до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
- До верха заливаем горячим сиропом наши ягоды и фрукты.
- И наполненные банки закрываем подготовленными крышками. Затем переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем или лучше одеялом. В таком виде оставляем их остывать на протяжении 12 часов.
- Спустя это время переносим компот в более темное и прохладное место. Если вы собираетесь пить его в скором времени, то можно оставить баночку в холодильнике.