Секрет удачного грибного соуса кроется в качественном сливочном масле, поэтому для приготовления, лучше брать высококачественное масло с большой жирностью и насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 150 гр
- Сливки 10% 200 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Пармезан (тертый) 1 ст.л
- Мускатный орех по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимонный 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Масло разогревают в глубокой сковороде.
- Луковицу нарезают мелкими кубиками, перекладывают в сковороду и готовят, пока кусочки не станут прозрачными. Солить и перчить лучок нужно сразу.
- Грибы нарезают пластинками. Если хочется, чтобы шампиньоны в соусе не выделялись, их стоит нарезать мелкими кубиками.
- Выложить грибы к луку и дать им подрумяниться, помешивая содержимое сковороды. На этом этапе добавляют еще немного соли и перца, а также мускатный орех и измельченный чеснок.
- Грибы с лучком заливают сливками и томят в течение 15-20 минут, чтобы соус немного выпарился и стал гуще.
- Добавляют тертый сыр, быстро перемешивают, чтобы до расплавления он успел равномерно распределиться в соусе, затем вливают ложку лимонного сока и снимают сковороду с плиты. Соус готов.