Рецепт грибного соуса с шампиньонами пошагово с фото

05 44 Рецепт грибного соуса с шампиньонами пошагово с фото

Секрет удачного грибного соуса кроется в качественном сливочном масле, поэтому для приготовления, лучше брать высококачественное масло с большой жирностью и насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Рецепт грибного соуса с шампиньонами пошагово с фото
    Масло разогревают в глубокой сковороде.
  • Рецепт грибного соуса с шампиньонами пошагово с фото
    Луковицу нарезают мелкими кубиками, перекладывают в сковороду и готовят, пока кусочки не станут прозрачными. Солить и перчить лучок нужно сразу.
  • Рецепт грибного соуса с шампиньонами пошагово с фото
    Грибы нарезают пластинками. Если хочется, чтобы шампиньоны в соусе не выделялись, их стоит нарезать мелкими кубиками.
  • Рецепт грибного соуса с шампиньонами пошагово с фото
    Выложить грибы к луку и дать им подрумяниться, помешивая содержимое сковороды. На этом этапе добавляют еще немного соли и перца, а также мускатный орех и измельченный чеснок.
  • Рецепт грибного соуса с шампиньонами пошагово с фото
    Грибы с лучком заливают сливками и томят в течение 15-20 минут, чтобы соус немного выпарился и стал гуще.
  • Рецепт грибного соуса с шампиньонами пошагово с фото
    Добавляют тертый сыр, быстро перемешивают, чтобы до расплавления он успел равномерно распределиться в соусе, затем вливают ложку лимонного сока и снимают сковороду с плиты. Соус готов.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.