Этот простой салат с кальмарами станет отличной закуской для обычного рождественского барбекю .
Ингредиенты
Порции: –+
- Длинных красных перца чили, без семян, мелко нарезанных 3 шт
- Тонко нарезанных зеленых луковицы 3 шт
- Измельченных зубчика чеснока 2 шт
- Сок лимона 1 шт
- Бальзамического уксуса 1 ст.л
- Оливкового масла холодного отжима 100 мл
- Целых капюшонов маленьких кальмаров 3 кг
- Руккола 100 грамм
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Положите перец чили, зеленый лук, чеснок, 1/4 стакана лимонного сока, уксус и 1/3 стакана масла в большую керамическую миску. Приправить солью и перцем и перемешать.
- Надрежьте внутреннюю поверхность капюшонов кальмаров крест-накрест и нарежьте поперек толстыми полосками. Положите в миску полоски кальмаров и щупальца. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой масла.
- Разогрейте смазанную жиром тарелку для барбекю на сильном огне. Добавьте полоски кальмаров и щупальца. Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или пока не скрутите и не приготовите. Добавить в маринад для перца чили. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (или дольше в холодильнике).
- Разложите ракету на сервировочных тарелках. Выложите ложкой маринад кальмаров и чили. Служить.
Примечания к рецепту
Совет: вы можете купить кальмаров уже очищенными. Для этого рецепта вам понадобится 1,5 кг.