Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко 2 ст
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Сыр твердый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Вино белое 1 ст.л
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Гвоздика 1 шт
Шаги
- Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.
- Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.
- Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.
- В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.
- В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.
- Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.