Вкусный грибной соус на сливках

05 45 Вкусный грибной соус на сливках

Грибной соус можно приготовить, не затратив много времени, однако это будет великолепным дополнением к основному блюду. Для соуса можно брать не слишком жирные сливки, но тогда нужно чуть дольше выпаривать жидкость, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. Такой соус идеально дополнит пасту, а также отварные или жареные пельмени.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Вкусный грибной соус на сливках
    Вымытые и обсушенные грибы нарезают кубиками как можно мельче.
  • Вкусный грибной соус на сливках
    В сковороде на разогретом растительном масле обжаривают кусочки шампиньонов в течение 3-4 минут.
  • Вкусный грибной соус на сливках
    По аналогии с грибами нарезают луковицу и добавляют в сковороду. Лук должен подрумяниться.
  • Вкусный грибной соус на сливках
    В сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют муку и интенсивно мешают лопаточкой. Не прекращая помешивать, вливают сливки и готовят соус, пока он не станет однородным и густым, на что может потребоваться до 4 минут.
  • Вкусный грибной соус на сливках
    Переливают соус к грибам, доводят до вкуса солью и перцем и готовят еще около минуты. Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.