Грибной соус можно приготовить, не затратив много времени, однако это будет великолепным дополнением к основному блюду. Для соуса можно брать не слишком жирные сливки, но тогда нужно чуть дольше выпаривать жидкость, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. Такой соус идеально дополнит пасту, а также отварные или жареные пельмени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 10% 300 мл
- Шампиньоны свежие 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 3 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Соль ¼ ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Вымытые и обсушенные грибы нарезают кубиками как можно мельче.
- В сковороде на разогретом растительном масле обжаривают кусочки шампиньонов в течение 3-4 минут.
- По аналогии с грибами нарезают луковицу и добавляют в сковороду. Лук должен подрумяниться.
- В сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют муку и интенсивно мешают лопаточкой. Не прекращая помешивать, вливают сливки и готовят соус, пока он не станет однородным и густым, на что может потребоваться до 4 минут.
- Переливают соус к грибам, доводят до вкуса солью и перцем и готовят еще около минуты. Приятного аппетита!