Приготовим соус из шампиньонов по простому рецепту, который вы полюбите. Плавленый сыр придает соусу сливочные нотки, но с ним блюдо получается менее затратным, чем со сливками, но не менее вкусным. Такой бюджетный вариант сырно-грибного соуса хорошо оттеняет блюда из пасты, мясные или рыбные деликатесы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Сыр плавленый 150 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Шампиньоны нарезают небольшими кубиками.
- Луковицу измельчают аналогичным образом.
- Плавленый сыр помещают в морозилку на 20 минут, а затем натирают.
- В глубокой сковородке с маслом обжаривают грибы, пока они не станут золотистыми.
- В другой жаропрочной посуде пассеруют лучок: кусочки должны стать мягкими и прозрачными. Затем лук добавляют к грибам, уменьшают нагрев и продолжают готовить под крышкой.
- В горячую сковороду с грибами высыпают сыр, быстро перемешивают и вливают немного кипятка, чтобы сыр расплавился, а консистенция соуса стала более нежной и равномерной. При необходимости соус подсаливают, приправляют перцем и подают в соуснике.