Готовим сливочный соус для курицы пошагово с фото

06 60 Готовим сливочный соус для курицы пошагово с фото

Сливочный соус для курицы вас поразит своей простотой приготовления и одновременно невероятно нежным вкусом. Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Готовим сливочный соус для курицы пошагово с фото
    Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим сливочный соус для курицы пошагово с фото
    Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла.
  • Готовим сливочный соус для курицы пошагово с фото
    Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания.
  • Готовим сливочный соус для курицы пошагово с фото
    Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости.
  • Готовим сливочный соус для курицы пошагово с фото
    В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом.
  • Готовим сливочный соус для курицы пошагово с фото
    Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.