Простой салат из брюссельской капусты пошаговый рецепт

Простой салат из брюссельской капусты — Вдохновленный ресторанным салатом, этот салат из побритой брюссельской капусты немного отличается от обычного. Укроп обычно ассоциируется с весенней и ранней летней кулинарией, поэтому видеть его в сочетании с таким классическим осенним овощем необычно. Это прекрасно сочетается; миска сладкого нежного укропа, скрашивающая резкий хруст побритой брюссельской капусты, посыпанная хрустящими кусочками мелко нарезанного жареного миндаля. Это еще более интригующе, когда в смесь добавляется соленый выдержанный сыр пекорино.

Один или оба миндаля и сыр работают, но ничто не сравнится с добавленным хрустом орехов поверх этого свежего творения, в то время как сыр добавляет хороший хит умами. Если вы используете только миндаль, убедитесь, что он соленый, так как этот соленый элемент является абсолютно ключевым для доведения этого салата до совершенства.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Брюссельской капусты ½ кг.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Оливкового масла первого холодного отжима 3 ст. ложки
  • Шампанского уксуса 1 ст. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Укроп (измельченного) 2 ст. ложки
  • Соленых миндальных орехов 20 шт.
  • Необязательно: выдержанного сыра пекорино 30 гр
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Простой салат из брюссельской капусты пошаговый рецепт
    Соберите ингредиенты.
  • Простой салат из брюссельской капусты пошаговый рецепт
    Обрежьте концы стеблей брюссельской капусты. Удалите более темные внешние листья (выбросьте их или оставьте для овощного соте ).
  • Простой салат из брюссельской капусты пошаговый рецепт
    Используйте кухонную мандолину (или острый нож и твердую руку), чтобы нарезать брюссельскую капусту как можно тоньше в продольном направлении. Отложите в сторону.
  • Простой салат из брюссельской капусты пошаговый рецепт
    Очистите и измельчите лук-шалот и переложите его в большую миску. Добавьте масло, уксус и сахар.
  • Простой салат из брюссельской капусты пошаговый рецепт
    Добавьте бритую брюссельскую капусту и укроп. Перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть все заправкой.
  • Простой салат из брюссельской капусты пошаговый рецепт
    Миндаль мелко нарезать, сыр (если есть) натереть на мелкой терке.
  • Простой салат из брюссельской капусты пошаговый рецепт
    Посыпать сверху миндалем и сыром в качестве гарнира. Подавайте и наслаждайтесь!

Подсказки

  • Если хотите, оставьте салат в большой сервировочной миске и украсьте его гарниром.
  • Этот салат определенно лучше всего подавать сразу после приготовления. Но можно держат в холодильнике до 2-ух дней.
JournalistPRO3/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.