Простой салат из брюссельской капусты — Вдохновленный ресторанным салатом, этот салат из побритой брюссельской капусты немного отличается от обычного. Укроп обычно ассоциируется с весенней и ранней летней кулинарией, поэтому видеть его в сочетании с таким классическим осенним овощем необычно. Это прекрасно сочетается; миска сладкого нежного укропа, скрашивающая резкий хруст побритой брюссельской капусты, посыпанная хрустящими кусочками мелко нарезанного жареного миндаля. Это еще более интригующе, когда в смесь добавляется соленый выдержанный сыр пекорино.
Один или оба миндаля и сыр работают, но ничто не сравнится с добавленным хрустом орехов поверх этого свежего творения, в то время как сыр добавляет хороший хит умами. Если вы используете только миндаль, убедитесь, что он соленый, так как этот соленый элемент является абсолютно ключевым для доведения этого салата до совершенства.
- Брюссельской капусты ½ кг.
- Лук-шалот 1 шт.
- Оливкового масла первого холодного отжима 3 ст. ложки
- Шампанского уксуса 1 ст. ложки
- Сахар ½ ч. ложки
- Укроп (измельченного) 2 ст. ложки
- Соленых миндальных орехов 20 шт.
- Необязательно: выдержанного сыра пекорино 30 гр
- Соберите ингредиенты.
- Обрежьте концы стеблей брюссельской капусты. Удалите более темные внешние листья (выбросьте их или оставьте для овощного соте ).
- Используйте кухонную мандолину (или острый нож и твердую руку), чтобы нарезать брюссельскую капусту как можно тоньше в продольном направлении. Отложите в сторону.
- Очистите и измельчите лук-шалот и переложите его в большую миску. Добавьте масло, уксус и сахар.
- Добавьте бритую брюссельскую капусту и укроп. Перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть все заправкой.
- Миндаль мелко нарезать, сыр (если есть) натереть на мелкой терке.
- Посыпать сверху миндалем и сыром в качестве гарнира. Подавайте и наслаждайтесь!
Подсказки
- Если хотите, оставьте салат в большой сервировочной миске и украсьте его гарниром.
- Этот салат определенно лучше всего подавать сразу после приготовления. Но можно держат в холодильнике до 2-ух дней.