Приготовление чесночно-сливочного соуса — самый простой и быстрый способ разнообразить привычный рацион. Можете подавать обыденные блюда, но дополнить их ароматным и насыщенным соусом, который не перебьёт вкус основного блюда, а наоборот дополнит и оттенит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 2 ст.л
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 3 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Укроп ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и отделяем стебли от веточек.
- Зелень мелко нарезаем.
- Измельченный укроп пересыпаем в глубокую пиалу и соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку.
- Затем добавляем сметану и майонез.
- Соль и черный молотый перец.
- Хорошенько перемешиваем сметано-чесночную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 10-15 мнут.
- По истечении времени вынимаем сливочный соус из холода и подаем. Приятного аппетита!