Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 20% 200 мл
- Масло сливочное 1 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- В сухую сковороду насыпаем необходимое количество пшеничной муки и ставим на умеренный огонь.
- При постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета.
- К обжаренной муке добавляем столовую ложку сливочного масла (температура неважна).
- Получившуюся массу тщательно мешаем и прогреваем.
- Далее, заливаем в сковороду сливки (жирность может быть любой, однако, чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус).
- Хорошенько перемешиваем горячую массу до однородной консистенции без единого комочка.
- Приправляем составляющие соуса солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и даем немного времени полностью остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!
По желанию, можно дополнить соус измельченной зеленью и чесноком.