Готовим классический сливочный соус для пиццы

08 18 Готовим классический сливочный соус для пиццы

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
35 мин.Печать
  • Готовим классический сливочный соус для пиццы
    В сухую сковороду насыпаем необходимое количество пшеничной муки и ставим на умеренный огонь.
  • Готовим классический сливочный соус для пиццы
    При постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета.
  • Готовим классический сливочный соус для пиццы
    К обжаренной муке добавляем столовую ложку сливочного масла (температура неважна).
  • Готовим классический сливочный соус для пиццы
    Получившуюся массу тщательно мешаем и прогреваем.
  • Готовим классический сливочный соус для пиццы
    Далее, заливаем в сковороду сливки (жирность может быть любой, однако, чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус).
  • Готовим классический сливочный соус для пиццы
    Хорошенько перемешиваем горячую массу до однородной консистенции без единого комочка.
  • Готовим классический сливочный соус для пиццы
    Приправляем составляющие соуса солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  • Готовим классический сливочный соус для пиццы
    Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и даем немного времени полностью остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!

По желанию, можно дополнить соус измельченной зеленью и чесноком.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.