Приготовив сливочный соус по такому рецепту вы откроете новый вкус самых простых и популярных блюд. Ведь макаронные изделия – это настолько универсальный продукт, что подавать его можно не только с мясом и морепродуктами, но и просто щедро полив ароматным сливочным соусом, приготовленным на основе жирных сливок, грибов «шитаки» и сыра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 250 гр
- Сливки 20% 125 мл
- Масло сливочное 25 гр
- Грибы шиитаке 50 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Мускатный орех изельченный ½ ч.л
- Соль
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Начнем с варки макарон. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль по вкусу и забрасываем спагетти.
- Пока макароны готовятся – займемся соусом. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем порезанные грибы.
- В сотейник наливаем жирные сливки, доводим до кипения и после добавляем сыр, измельченный при помощи терки. При постоянном помешивании даем сыру расплавиться, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мускатным орехом и черным молотым перцем.
- С готовых спагетти сливаем отвар и приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку выкладываем немного грибов, затем макароны и поливаем ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!
По желанию можно украсить веточками свежей зелени