Киндер Молочный Ломтик от Александр Белькович ПроСТО Кухня

kinder molochnyy lomtik prosto kuhnya Киндер Молочный Ломтик от Александр Белькович ПроСТО Кухня

Киндер Молочный Ломтик готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Агар-агар 8 гр
  • Сгущённое молоко 10 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 160 гр
  • Сливки 33% 150 мл
  • Мёд 10 гр
  • Вода 150 мл
  • Сок ¼ лимона
  • Корж готовый 1 шт.

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Киндер Молочный Ломтик от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    1. В сотейник налить 150 мл воды и всыпать агар-агар. Перемешать венчиком. Добавить сахар к агар-агару и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Совет от шефа: Как узнать, готов ли сироп из агар-агара? Он начинает тянуться и выстраиваться в тоненькую ниточку при поднятии венчика. Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты. Добавить к сливкам мёд, сгущёнку и взбить. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до пышной пены.
  • Киндер Молочный Ломтик от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    2. Совет от шефа: Перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать, пока не появится пышная и объёмная масса. Совет от шефа: Нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесс. Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и взбить.
  • Киндер Молочный Ломтик от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    3. Соединить белковую и сливочную массы, аккуратно перемешать лопаткой. Разрезать бисквит вдоль на две части. Переложить одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру, или в форму для запекания. Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа. Крем накрыть второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу. Накрыть сковороду (форму) пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Сервировка: Готовый десерт разрезать на ломтики.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.