Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму

OGURTSY NA ZIMU PO OSOBOMU RETSEPTU OCHEN HRUSTYASCHIE Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму

Привет друзья ну что продолжается сезон заготовок на зиму и сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие хрустящие маринованные огурцы с кабачками на зиму, рецепт проверен временем действительно получается очень хрустящие огурчики и вкусный маринад .

Берем банки я всегда предварительно стерилизую их в духовке при температуре 150 градусов 15 минут, а крышки кипячу , из овощей я для нашей заготовки взяла огурцы и кабачки, также взяла немного лука, морковь, немного острого перца и патиссоны, если у вас патиссонов нет это не принципиально возьмите только огурчики и кабачки можно взять вместо кабачков цуккини будет тоже очень вкусно.

Как хранить овощные консервы «маринованные огурцы» ?

Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму

Соблюдение рецептуры, тщательная стерилизация и герметичность банок позволяет хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С). Дополнительные условия для длительного хранения — сухое помещение, расположение вдали от кухонной плиты и источников тепла. Если банки с огурцами будут стоять в тепле, они могут взорваться или прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут слишком дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи обычно ставят в холодильнике или погребе, а квашеная капуста отлично чувствует себя на балконе.

Советы по хранению заготовок.

  1. Перед тем как помещать заготовки на зимовку, проверьте банки на герметичность — переверните их вверх дном и немного подождите. Если из банки начнет капать, лучше закатать ее заново, иначе овощам грозит большой взрыв.
  2. Храните банки с домашними заготовками вдали от прямых солнечных лучей, в противном случае они начнут быстро портиться, а их вкус ухудшится.
  3. Если в процессе хранения рассол стал мутным, в содержимом появилась пена, пузырьки, плесень, подозрительные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!
  4. Засахарившееся варенье можно спасти и переварить, и в кулинарных книгах на эту тему имеются соответствующие рекомендации.

Хорошо приготовленные и сохраненные дары природы дают возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Приятно зимой похрустеть квашеной капустой или огурчиком, попить чай с любимым клубничным вареньем или сварить детям ароматный компот из сушеных яблок. Правильное хранение заготовок поможет вам дожить до весны вкусно, насыщенно и жизнерадостно!

Как хранить открытые соленья ?

Чтобы продукт как можно дольше не портился после открытия банки, не следует доставать из нее что-либо грязными руками. Открытые банки с соленьями хранятся в холодильнике не более двух недель. Малосольные огурцы в холодильнике можно хранить в течение месяца, если при приготовлении использовался черный перец горошком.

Сколько могут стоять соленые огурцы в холодильнике?

Огурцы, засоленные в бочке, могут хранить только в погребе – при температуре 0… +1 °С. Если вы купили соленые огурцы на рынке, например, на развес, то в пакете они могут пролежать в холодильнике около 7 дней.

Ингредиенты
Порции: +10
  • огурцы
  • кабачки
  • патиссоны по желанию
  • укроп
  • петрушка
  • листья хрена
  • лук морковь
  • острый перец по вкусу
  • лавровый лист 4 шт
  • чеснок 4 шт
  • душистый перец 2 шт
  • черный перец горошек 5 шт
  • кориандр не молотый  ч.л
  • горчица в зернах в каждую банку  ч.л
  • Маринад:
  • соль на 1 литр воды, без горки 2 ст.л
  • сахара, без горки 4 ст.л
  • уксуса 9% 100 мл
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму
    Соберем все ингредиенты.
  • Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму
    Режим овощи, лук нарезаем кольцами, морковь нарезаем кружочками я нарезаю слегка наискосок, кабачок разрезаем пополам и каждую часть на 4 части, острый перец нарезаем тонкими кольцами.
  • Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму
    Подготовьте банки банки я всегда предварительно стерилизую их в духовке при температуре 150 градусов 15 минут.
  • Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму
    В подготовленные банки на дно выкладываем лист хрена, зонтики укропа, можно взять веточки петрушку , по одному лавровому листочку , по 2 зубчика чеснока в каждую банку,
    добавляем резаный лук и морковь и теперь я добавляю в банку смесь приправ, в эту
    смесь входит душистый перец , кориандр, семена черный пере горошком и семена горчицы.
  • Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму
    Теперь необходимо заполнить банку огурцами , кабачками и патиссона вот так
    оригинально я запомнила баночки я чередовала огурцы с кабачками также добавляла лук кольцами и для красоты и вкуса добавила патиссоны но сразу скажу что это не принципиально, сверху кабачки я нарезала колечками и плотно утрамбовала.
  • Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму
    Теперь мы заливаем кипяченой водой огурцы с кабачками, кипятком заливаем банки до
    самого верха аккуратненько закрываем крышками и оставляем на 20 минут.
  • Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму
    Прошло 20 минут и мы сливаем воду из банки в кастрюлю и на этой воде будем готовить
    маринад.
  • Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму
    Маринад будем готовить из расчета на 1 литр воды, маринад у нас закипел и сюда мы добавляем на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 4 столовые ложки сахара тоже без горки, огурцы не получится сладкими вы не переживаете, а маринад получается очень вкусный.
  • Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму
    Дадим маринаду покипеть буквально минуты две-три и в конце добавим уксус , маринад прокипел теперь добавляем 100 миллилитров 9 % уксуса уменьшаем нагрев плиты пусть еще маринад прокипит одну минуту и будем заливать банки.
  • Вкусная хрустящая заготовка маринованные огурцы на зиму
    Горячим маринадом заливаем банки до самого верха , закручиваем герметично , закрытые банки переворачиваем вверх дном на крышку и укрываем пледом.

Эта хрустящая и вкусная закатка хорошо хранятся всю зиму при комнатной температуре, не забудьте поставьте ее в темное место.

Также рекомендуем попробовать приготовить 

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.