Привет друзья ну что продолжается сезон заготовок на зиму и сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие хрустящие маринованные огурцы с кабачками на зиму, рецепт проверен временем действительно получается очень хрустящие огурчики и вкусный маринад .
Берем банки я всегда предварительно стерилизую их в духовке при температуре 150 градусов 15 минут, а крышки кипячу , из овощей я для нашей заготовки взяла огурцы и кабачки, также взяла немного лука, морковь, немного острого перца и патиссоны, если у вас патиссонов нет это не принципиально возьмите только огурчики и кабачки можно взять вместо кабачков цуккини будет тоже очень вкусно.
Как хранить овощные консервы «маринованные огурцы» ?
Соблюдение рецептуры, тщательная стерилизация и герметичность банок позволяет хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С). Дополнительные условия для длительного хранения — сухое помещение, расположение вдали от кухонной плиты и источников тепла. Если банки с огурцами будут стоять в тепле, они могут взорваться или прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут слишком дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи обычно ставят в холодильнике или погребе, а квашеная капуста отлично чувствует себя на балконе.
Советы по хранению заготовок.
- Перед тем как помещать заготовки на зимовку, проверьте банки на герметичность — переверните их вверх дном и немного подождите. Если из банки начнет капать, лучше закатать ее заново, иначе овощам грозит большой взрыв.
- Храните банки с домашними заготовками вдали от прямых солнечных лучей, в противном случае они начнут быстро портиться, а их вкус ухудшится.
- Если в процессе хранения рассол стал мутным, в содержимом появилась пена, пузырьки, плесень, подозрительные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!
- Засахарившееся варенье можно спасти и переварить, и в кулинарных книгах на эту тему имеются соответствующие рекомендации.
Хорошо приготовленные и сохраненные дары природы дают возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Приятно зимой похрустеть квашеной капустой или огурчиком, попить чай с любимым клубничным вареньем или сварить детям ароматный компот из сушеных яблок. Правильное хранение заготовок поможет вам дожить до весны вкусно, насыщенно и жизнерадостно!
Как хранить открытые соленья ?
Чтобы продукт как можно дольше не портился после открытия банки, не следует доставать из нее что-либо грязными руками. Открытые банки с соленьями хранятся в холодильнике не более двух недель. Малосольные огурцы в холодильнике можно хранить в течение месяца, если при приготовлении использовался черный перец горошком.
Сколько могут стоять соленые огурцы в холодильнике?
Огурцы, засоленные в бочке, могут хранить только в погребе – при температуре 0… +1 °С. Если вы купили соленые огурцы на рынке, например, на развес, то в пакете они могут пролежать в холодильнике около 7 дней.
- огурцы
- кабачки
- патиссоны по желанию
- укроп
- петрушка
- листья хрена
- лук морковь
- острый перец по вкусу
- лавровый лист 4 шт
- чеснок 4 шт
- душистый перец 2 шт
- черный перец горошек 5 шт
- кориандр не молотый ⅓ ч.л
- горчица в зернах в каждую банку ⅓ ч.л
- Маринад:
- соль на 1 литр воды, без горки 2 ст.л
- сахара, без горки 4 ст.л
- уксуса 9% 100 мл
- Соберем все ингредиенты.
- Режим овощи, лук нарезаем кольцами, морковь нарезаем кружочками я нарезаю слегка наискосок, кабачок разрезаем пополам и каждую часть на 4 части, острый перец нарезаем тонкими кольцами.
- Подготовьте банки банки я всегда предварительно стерилизую их в духовке при температуре 150 градусов 15 минут.
- В подготовленные банки на дно выкладываем лист хрена, зонтики укропа, можно взять веточки петрушку , по одному лавровому листочку , по 2 зубчика чеснока в каждую банку,
добавляем резаный лук и морковь и теперь я добавляю в банку смесь приправ, в эту
смесь входит душистый перец , кориандр, семена черный пере горошком и семена горчицы. - Теперь необходимо заполнить банку огурцами , кабачками и патиссона вот так
оригинально я запомнила баночки я чередовала огурцы с кабачками также добавляла лук кольцами и для красоты и вкуса добавила патиссоны но сразу скажу что это не принципиально, сверху кабачки я нарезала колечками и плотно утрамбовала. - Теперь мы заливаем кипяченой водой огурцы с кабачками, кипятком заливаем банки до
самого верха аккуратненько закрываем крышками и оставляем на 20 минут. - Прошло 20 минут и мы сливаем воду из банки в кастрюлю и на этой воде будем готовить
маринад. - Маринад будем готовить из расчета на 1 литр воды, маринад у нас закипел и сюда мы добавляем на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 4 столовые ложки сахара тоже без горки, огурцы не получится сладкими вы не переживаете, а маринад получается очень вкусный.
- Дадим маринаду покипеть буквально минуты две-три и в конце добавим уксус , маринад прокипел теперь добавляем 100 миллилитров 9 % уксуса уменьшаем нагрев плиты пусть еще маринад прокипит одну минуту и будем заливать банки.
- Горячим маринадом заливаем банки до самого верха , закручиваем герметично , закрытые банки переворачиваем вверх дном на крышку и укрываем пледом.
Эта хрустящая и вкусная закатка хорошо хранятся всю зиму при комнатной температуре, не забудьте поставьте ее в темное место.
Также рекомендуем попробовать приготовить