Овощное мексиканское рагу с говядиной от Александра Бельковича

ovoschnoe meksikanskoe ragu s govyadinoy prosto kuhnya Овощное мексиканское рагу с говядиной от Александра Бельковича

Овощное мексиканское рагу с говядиной готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича. Ацтеки считали что рагу это пища для голодных.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 3 ст. ложки
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Сельдерей 1 шт. 200 гр
  • Фасоль 1,5 пачки 670 гр
  • Копчёная паприка 2 ст. ложки
  • Кумин (тмин) 5 гр
  • Лайм ¼ шт.
  • Кинза 2 веточки
  • Чили перец 2 шт.
  • Говядина (бедро) 600 гр
  • Соль
  • Сметана 1 ст. л. Растите 1 ст. ложка
  • Растительное масло 75 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Кукуруза консервированная 1 баночка

Шаги
2 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Овощное мексиканское рагу с говядиной от Александра Бельковича
    1. Фасоль замачиваем в воде на 8 час. и более. Мясо режем средними кубиками. На сковородку выливаем 20 миллилитров растительного масла и обжариваем мясо. Обжаренное мясо и фасоль переложить в крупную кастрюлю и ставим на средний режим. Всё мешаем, заливаем 2 литрами горячей воды, накрываем крышкой и варим 40 мин. Фасоль и мясо нужно готовить 1,5 часа. Совет: Лук очистить и нарезать соломкой, отправить на сковороду с 20 миллилитрами растительного масла. Когда лук карамелизуется, переложить в кастрюлю. У сельдерея отрезать сухие края и нарезать крупными кусочками. Перец режем колечками, а зубчики чеснока слайсами.
  • Овощное мексиканское рагу с говядиной от Александра Бельковича
    2. Чили можно заменить аджикой. Совет от шефа: На сковороду после лука налить 20 мл растительного масла и обжарить сельдерей, перец и чеснок. На сковороду с сельдереем отправить 2 ст. ложки томатной пасты, перемешать и слегка пассировать. Обжаренный сельдерей, перец и чеснок переложить в кастрюлю и перемешать.
  • Овощное мексиканское рагу с говядиной от Александра Бельковича
    3. Чтобы рагу стало густым, нужно добавить пассированную муку. Совет от шефа: На отдельную сковороду налить 15 мл растительного масла и насыпать 3 ст. ложки муки, пассировать и добавить кумин. Переложить муку с кумином в кастрюлю и перемешать. Кукурузу вместе с соком отправить в кастрюлю.
  • Овощное мексиканское рагу с говядиной от Александра Бельковича
    4. Добавить в рагу 2 ст. ложки копчёной паприки и перемешать. За 5 минут до конца приготовления, рагу посолить парой щепоток. Томаты нарезать средними кубиками. Рагу перелить в порционные тарелки и подавать со свежими помидорами, сметаной, листиками кинзы и долькой лайма.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.