Овощное мексиканское рагу с говядиной готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича. Ацтеки считали что рагу это пища для голодных.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 3 ст. ложки
- Чеснок 12 зубчиков
- Помидоры 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Сельдерей 1 шт. 200 гр
- Фасоль 1,5 пачки 670 гр
- Копчёная паприка 2 ст. ложки
- Кумин (тмин) 5 гр
- Лайм ¼ шт.
- Кинза 2 веточки
- Чили перец 2 шт.
- Говядина (бедро) 600 гр
- Соль
- Сметана 1 ст. л. Растите 1 ст. ложка
- Растительное масло 75 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Кукуруза консервированная 1 баночка
Шаги
- 1. Фасоль замачиваем в воде на 8 час. и более. Мясо режем средними кубиками. На сковородку выливаем 20 миллилитров растительного масла и обжариваем мясо. Обжаренное мясо и фасоль переложить в крупную кастрюлю и ставим на средний режим. Всё мешаем, заливаем 2 литрами горячей воды, накрываем крышкой и варим 40 мин. Фасоль и мясо нужно готовить 1,5 часа. Совет: Лук очистить и нарезать соломкой, отправить на сковороду с 20 миллилитрами растительного масла. Когда лук карамелизуется, переложить в кастрюлю. У сельдерея отрезать сухие края и нарезать крупными кусочками. Перец режем колечками, а зубчики чеснока слайсами.
- 2. Чили можно заменить аджикой. Совет от шефа: На сковороду после лука налить 20 мл растительного масла и обжарить сельдерей, перец и чеснок. На сковороду с сельдереем отправить 2 ст. ложки томатной пасты, перемешать и слегка пассировать. Обжаренный сельдерей, перец и чеснок переложить в кастрюлю и перемешать.
- 3. Чтобы рагу стало густым, нужно добавить пассированную муку. Совет от шефа: На отдельную сковороду налить 15 мл растительного масла и насыпать 3 ст. ложки муки, пассировать и добавить кумин. Переложить муку с кумином в кастрюлю и перемешать. Кукурузу вместе с соком отправить в кастрюлю.
- 4. Добавить в рагу 2 ст. ложки копчёной паприки и перемешать. За 5 минут до конца приготовления, рагу посолить парой щепоток. Томаты нарезать средними кубиками. Рагу перелить в порционные тарелки и подавать со свежими помидорами, сметаной, листиками кинзы и долькой лайма.