Смузи из тыквы с медом в блендере по домашнему рецепту

06 2 Смузи из тыквы с медом в блендере по домашнему рецепту

Этот вкусный и полезный напиток приготовить совершенно несложно. Смузи из тыквы — сладкий и приятный на вкус, очень любим детьми и может стать прекрасным вариантом напитка для завтрака.
В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тыква 150 гр
  • Банан 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Мед 1 ст.л
  • Корица молотая ¼ ч.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Вода холодная по вкусу
  • Для украшения
  • Мята свежая
  • Тыквенные семечки
Шаги
30 мин.Печать
  • Смузи из тыквы с медом в блендере по домашнему рецепту
    Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
  • Смузи из тыквы с медом в блендере по домашнему рецепту
    Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
  • Смузи из тыквы с медом в блендере по домашнему рецепту
    Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
  • Смузи из тыквы с медом в блендере по домашнему рецепту
    Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
  • Смузи из тыквы с медом в блендере по домашнему рецепту
    Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
  • Смузи из тыквы с медом в блендере по домашнему рецепту
    Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.