Домашний маршмеллоу от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

domashniy marshmellou prosto kuhnya Домашний маршмеллоу от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

Домашний маршмеллоу рецепт в домашних условиях от Александр Белькович ПроСТО Кухня.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Желатин 10 гр
  • Сахар 220 гр
  • Сахарная пудра 40 гр
  • Лимон  шт.
  • Растительное масло 10 мл
  • Вода 120 мл

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашний маршмеллоу от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    1. Желатин залить 60 мл воды, перемешать и отставить в сторону. В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести сахар с водой до кипения и варить ещё 1 минуту. Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния. Разогретый желатин начать взбивать миксером с венчиками, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп, одновременно взбивая на максимальной скорости около 6 минут.
  • Домашний маршмеллоу от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    2. Добавить в середине взбивания около 10 капель лимонного сока. Совет от шефа: Взбивать сахарный сироп с желатином нужно до белой и плотной консистенции В кондитерский пакет переложить полученную массу и передвинуть к уголку пакета. Отрезать кончик. Совет от шефа: Отверстие в кондитерском пакете должно быть чуть больше, чем размер стандартного маршмеллоу, так как при застывании оно слегка уменьшится в размерах. Доску обмотать пищевой плёнкой и смазать с одной стороны 10 мл растительного масла.
  • Домашний маршмеллоу от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    3. Выдавить колбаску из кондитерского пакета по всей площади доски в виде змейки. Отправить доску с маршмеллоу в холодильник на 2 часа. Доску с застывшим мармеллоу посыпать небольшим количеством сахарной пудры. С помощью ножниц нарезать кусочки маршмеллоу и обвалять в сахарной пудре со всех сторон. Переложить маршмеллоу в глубокую тарелку.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.