Ржаная галета со сливами и пломбиром от ПроСТО Кухня

rzhanaya galeta so slivami i plombirom Ржаная галета со сливами и пломбиром от ПроСТО Кухня

Ржаная галета со сливами из ржаной муки готовим с ПроСТО Кухня рецепт от ведущего Александра Бельковича.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мороженое пломбир 4 шара
  • Сливы 8 шт
  • Ржаная мука 180 гр
  • Сахар 20 гр
  • Вода 30 мл
  • Соль 1 щеп.

Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Ржаная галета со сливами и пломбиром от ПроСТО Кухня
    1. Ржаную муку солим 1 щеп., к ней 3 щепотки сахара и мягкое сливочное масло. Месим тесто руками до однородности. Обязательно вода должна быть ледяная. В тесто вливаем 30 миллилитров воды и замешиваем далее. У слив уберём все косточки и разрезать их на 2-4 кусочка. Сливы должны быть плотными, если они будут мягкими, то при запекании превратятся в кашицу.
  • 2. Тесто раскатать на пергаменте. В центр теста насыпать 2 большие щеп. сахара, а сверху сахара положить по спирали сливу и насыпать ещё щепотку сахара. Загибаем края к серединке. Получиться пирог с открытой серединкой.
  • Ржаная галета со сливами и пломбиром от ПроСТО Кухня
    3. Кладем галету на пергаментную бумагу на противень и отправляем в духовку, готовим при 180 градусах примерно 20 мин. Дайте галете остыть перед тем как разрезать ее на кусочки и сверху выложить шарик мороженного.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.