Ржаная галета со сливами из ржаной муки готовим с ПроСТО Кухня рецепт от ведущего Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 100 гр
- Мороженое пломбир 4 шара
- Сливы 8 шт
- Ржаная мука 180 гр
- Сахар 20 гр
- Вода 30 мл
- Соль 1 щеп.
Шаги
- 1. Ржаную муку солим 1 щеп., к ней 3 щепотки сахара и мягкое сливочное масло. Месим тесто руками до однородности. Обязательно вода должна быть ледяная. В тесто вливаем 30 миллилитров воды и замешиваем далее. У слив уберём все косточки и разрезать их на 2-4 кусочка. Сливы должны быть плотными, если они будут мягкими, то при запекании превратятся в кашицу.
- 2. Тесто раскатать на пергаменте. В центр теста насыпать 2 большие щеп. сахара, а сверху сахара положить по спирали сливу и насыпать ещё щепотку сахара. Загибаем края к серединке. Получиться пирог с открытой серединкой.
- 3. Кладем галету на пергаментную бумагу на противень и отправляем в духовку, готовим при 180 градусах примерно 20 мин. Дайте галете остыть перед тем как разрезать ее на кусочки и сверху выложить шарик мороженного.