У нас для вас нежнейшие ароматные булочки с лимонным кремом. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейший крем и кокосовая посыпка делают их неповторимо вкусными. Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным лимонным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука 500 гр
- Дрожжи 6 гр
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 75 гр
- Для крема:
- Крахмал кукурузный 20 гр
- Ванилин 10 гр
- Сахар-песок 40 гр
- Желток 2 шт
- Молоко 250 мл
- Цедра лимона 1 ч.л
- Для смазывания:
- Яйцо куриное 1 шт
- Для глазури:
- Сок лимона 40 мл
- Сахарая пудра 90 гр
- Для посыпки:
- Кокосовая стружка 20 гр
Шаги
- Начнём приготовление с теста. Для этого смешайте муку (450 г), дрожжи, сахар и соль, добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и опустите его в ледяную воду до того момента, пока тесто не всплывёт.
- Достаньте тесто, промокните лишнюю влагу. Рассыпьте на стол 50 г муки и вмешайте ее в тесто. Теперь его можно отправить в тепло на 1 час.
- Для приготовления крема в сотейнике на плите смешайте сахар, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона, 2 желтка и молоко. Постоянно помешивая доведите крем до загустения.
Тесто разделите на 9 частей. - Из каждой части скатайте шарик, приплюсните его и сделайте углубление.
- В углубление выдавите крем.
- Ставьте в разогретую духовку, предварительно смазав их взболтанным яйцом.
- Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Полейте готовые булочки с лимонным кремом глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
- Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
- Вот такие наши булочки получились в разрезе.