Пахлава из слоеного теста готовится быстро и просто, сахарный сироп равномерно пропитывает выпечку, придавая ей сочности, а орехи подчеркивают восточный вкус сладости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- Грецкий орех 250 гр
- Сахар-песок 300 гр
- Вода 100 мл
Шаги
- Слоеное тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт.
- Орехи измельчить ножом или в блендере.
- Выложить на тесто орехи, стараясь распределить их по поверхности равномерно. Посыпать 150 гр. сахара. Тесто свернуть в рулет, нарезать ровными кусочками.
- Выложить слоеные рулетики в глубокую форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Из 150 гр. сахара и воды приготовить сироп: закипятить воду и растворить в ней сахар и, помешивая, дать немного загустеть.
- Готовые рулетики достать из духовки и полить сахарным сиропом, оставить на 30 минут для пропитки. Пахлава из слоеного теста готова!