Вкусный салат из цветной капусты с гранатом — Как только наступает зима, многие повара отказываются от салатов и сразу же берутся за теплым и сытным тушёным мясом. Мы рекомендуем продолжать готовить салаты, но просто измените свою тактику. Вместо хрустящего охлажденного салата и огурцов используйте тёплые жареные овощи для идеального гарнира в холодную погоду!
Соцветия цветной капусты быстро становятся хрустящими, нежными и слегка обугливаются в горячей духовке. Свежие зёрна граната добавляют освежающую терпкость и приятную текстуру, в то время как красный лук добавляет приятный пряный вкус. Фисташки придают хрустящий оттенок, а свежая петрушка и лимон делают блюда лёгкими и похожими на салат. Просто потому, что сейчас зима, это не значит, что ваши блюда не могут быть свежими и яркими на вкус! Не стесняйтесь подавать с жареной курицей или стейком, если вы хотите усилить своё блюдо.
- Цветной капусты (нарезать средними соцветиями) 2 головки
- 2 столовые ложки рапса (или масла из виноградных косточек) 2 ст. ложки
- 1 чайная ложка молотой куркумы 1 ч. ложки
- 1 чайная ложка молотого тмина 1 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Лук красный (тонко нарезанной) ¼ шт.
- Лимонного сока 2 ст. ложки
- Мёд 2 ч. ложки
- Свежих зёрен граната ⅓ ст.
- Свежей петрушки (нарезанной) с горкой 2 ст. ложки
- Жареных фисташек (очищенных от скорлупы) 2 ст. ложки
- Разогрейте духовку до 220 градусов
- На большом противне выложите соцветия цветной капусты с маслом, куркумой и тмином. Разложить в один слой и приправить солью и перцем.
- Жарьте около 20 минут, один раз перемешивая, или пока цветная капуста не станет хрустящей, нежной и местами подрумяненной.
- Тем временем положите красный лук в небольшую миску и залейте прохладной водой. Дайте постоять 20 минут и полностью слейте воду.
- Смешайте горячую цветную капусту с лимонным соком и мёдом. Дайте остыть в течение нескольких минут, пока не перестанет быть горячим.
- Добавьте обжаренную цветную капусту в большую миску. Сверху положите очищенный красный лук, зёрна граната, петрушку и фисташки.
- Подавать при комнатной температуре.
- Наслаждайтесь!