Вкусный салат из цветной капусты с гранатом пошаговый рецепт

Вкусный салат из цветной капусты с гранатом — Как только наступает зима, многие повара отказываются от салатов и сразу же берутся за теплым и сытным тушёным мясом. Мы рекомендуем продолжать готовить салаты, но просто измените свою тактику. Вместо хрустящего охлажденного салата и огурцов используйте тёплые жареные овощи для идеального гарнира в холодную погоду!

Соцветия цветной капусты быстро становятся хрустящими, нежными и слегка обугливаются в горячей духовке. Свежие зёрна граната добавляют освежающую терпкость и приятную текстуру, в то время как красный лук добавляет приятный пряный вкус. Фисташки придают хрустящий оттенок, а свежая петрушка и лимон делают блюда лёгкими и похожими на салат. Просто потому, что сейчас зима, это не значит, что ваши блюда не могут быть свежими и яркими на вкус! Не стесняйтесь подавать с жареной курицей или стейком, если вы хотите усилить своё блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Цветной капусты (нарезать средними соцветиями) 2 головки
  • 2 столовые ложки рапса (или масла из виноградных косточек) 2 ст. ложки
  • 1 чайная ложка молотой куркумы 1 ч. ложки
  • 1 чайная ложка молотого тмина 1 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук красный (тонко нарезанной) ¼ шт.
  • Лимонного сока 2 ст. ложки
  • Мёд 2 ч. ложки
  • Свежих зёрен граната  ст.
  • Свежей петрушки (нарезанной) с горкой 2 ст. ложки
  • Жареных фисташек (очищенных от скорлупы) 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 15 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 220 градусов
  • На большом противне выложите соцветия цветной капусты с маслом, куркумой и тмином. Разложить в один слой и приправить солью и перцем.
  • Жарьте около 20 минут, один раз перемешивая, или пока цветная капуста не станет хрустящей, нежной и местами подрумяненной.
  • Тем временем положите красный лук в небольшую миску и залейте прохладной водой. Дайте постоять 20 минут и полностью слейте воду.
  • Смешайте горячую цветную капусту с лимонным соком и мёдом. Дайте остыть в течение нескольких минут, пока не перестанет быть горячим.
  • Добавьте обжаренную цветную капусту в большую миску. Сверху положите очищенный красный лук, зёрна граната, петрушку и фисташки.
  • Подавать при комнатной температуре.
  • Наслаждайтесь!

JournalistPRO3/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.