Добро пожаловать в уютное кулинарное приключение, где шоколадные кексы с сыром и апельсиновым джемом станут настоящим открытием для вашего вкуса. Этот десерт — удивительное сочетание нежности сыра, насыщенного вкуса шоколада и свежести апельсинового джема. Погрузитесь в сладкое настроение с этим чарующим десертом, который станет настоящим воплощением ваших кулинарных фантазий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 8 г
- Соль щепотка
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Сметана 20% 40 г
- Сливочное масло 30 г
- Апельсиновый джем 80 г
- Мята для украшения 10 г
Шаги
- Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до увеличения в объёме. Затем добавить сметану и плавленый шоколадный сыр, перемешать миксером с венчиками. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородности.
- Переложить тесто в кондитерский пакет, отрезать кончик и отсадить в каждую силиконовую формочку тесто, заполнив её на ½. Переложить формочки на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовым кексам дать остыть. С помощью ножа для сердцевин яблок сделать углубления в центре кекса, не доходя до дна. Переложить джем в кондитерский пакет и начинить каждый кекс. Кексы с апельсиновой начинкой украсить листиками мяты.
Понадобятся формочки силиконовые для выпекания кексов, кондитерский пакет и нож для вырезания сердцевин или обычный нож.