Праздничный салат из жареной свеклы с фетой — Этот простой, но элегантный салат из жареной свеклы состоит из красной и золотистой свеклы, мягкого сыра фета и детской зелени, заправленной легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Использование смеси красной и золотистой свеклы придает салату приятный визуальный контраст. Кроме того, многие люди считают, что золотистая свекла немного слаще красной свеклы с более землистым вкусом, так что здесь также есть вкусовой контраст.
Говоря о контрасте, как только они будут приготовлены, красная свекла превратит все, к чему она прикоснется, в глубокий, яркий пурпурный цвет. Это относится и к вашим рукам, так что вам, возможно, захочется надеть одноразовые перчатки, когда вы их чистите. И это также включает в себя золотую свеклу. Красная свекла, которая упирается в золотую свеклу, окрасит ее в красный цвет. Чтобы избежать этого, отделите свеклу после того, как она поджарится, затем очистите и нарежьте ее отдельно — сначала золотистую. Держите их отдельно, пока не подадите салат.
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 400 F. Оторвите или срежьте свекольную ботву со свеклы, затем вымойте и тщательно высушите свеклу.
- Поместите свеклу в жаровню или на плоскую форму для выпечки или противень. Сбрызните немного оливкового масла первого отжима и посыпьте кошерной солью. Жарьте в течение 30-45 минут, в зависимости от размера и желаемой степени готовности. Проверьте готовность примерно через 30 минут приготовления, проткнув ножом самую большую свеклу. Если нож легко входит в свеклу с небольшим сопротивлением, это сделано, и более мелкие тоже будут.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут или около того. Снимите кожуру со свеклы вручную. Они должны легко соскальзывать, но вы можете использовать нож для очистки овощей или овощечистку на любых труднопроходимых местах. Просто будьте осторожны, чтобы не срезать слишком много свеклы.
- Нарежьте свеклу кубиками толщиной 1/2 дюйма и бросьте в миску из нержавеющей стали с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть их. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок примерно из половины в миску, осторожно помешивая, чтобы соединить и проверить вкус по ходу. Приправьте по вкусу кошерной солью.
- Взбейте вместе 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока и добавьте зелень в эту заправку в отдельной миске.
- Выложите свекольную смесь в центр салатной тарелки и посыпьте каждую порцию примерно 1 столовой ложкой измельченного сыра фета и примерно 1/4 стакана заправленной зелени. Подавать сразу.