Рецепт картофельного салата с яйцами — отличное блюдо, которое неизменно может стать любимым блюдом на пикниках и простых семейных трапезах в летнее время. Для этого рецепта коричневая горчица добавляет чудесный вкус, а свежий хруст сельдерея и лука гарантирует, что вы будете есть его снова и снова.
Этот рецепт требует, чтобы вы заранее приготовили несколько сваренных вкрутую яиц, те более, что это совсем не долго и сделать можно прямо сейчас.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель Айдахо или другие качественные сорта 900 гр
- Майонез 1 стакан
- Сельдерей нарезанный 1 стакан
- Лук репчатый, крупно нарезанный ¾ стакана
- Свежая петрушка нашинкованная ½ стакана
- Крупные яйца, отваренный вкрутю и крупно нарезанные 3 шт
- Горчица 1.5 ч.ложки
- Соль 1.5 ч.ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу ½ ч.ложки
- Кайенского перца ½ ч.ложки
На порцию
Калории: 462 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты.
- Варить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности 30-40 минут.
- Слейте воду, остудите и нарежьте картофель кубиками. Поместите в большую миску.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты к картофелю в миске.
- Аккуратно, но тщательно все перемешайте. По желанию украсьте яйцом, петрушкой и молотым перцем.
Подсказки к рецепту
- Этот рецепт можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике.
Обязательно полностью слейте воду из картофеля, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами, чтобы салат не стал водянистым. - Если вы планируете картофель отварить заранее, не очищайте кожуру, пока не будете готовы начать готовить салат.
В холодильнике они хранятся день-два.
Варианты приготовления
- Также получается вкусный картофельный салат с яйцом с добавлением нарезанного вареного бекона.
- Вы также можете добавить измельченный чеснок вместо петрушки для украшения салата.
- Если вы предпочитаете более спокойный вкус картофельному салату, замените майонез полностью или частично на сметану, простой йогурт или простой греческий йогурт или же их комбинацию.
Как хранить картофельный салат с яйцами
- Картофельный салат с сваренными вкрутую яйцами можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней, если он находится в герметичном контейнере.
- К сожалению, картофельный салат плохо замораживается, так как у майонеза плохо меняется текстура после размораживания.