Праздничный салат шпинат с беконом пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат шпинат с беконом — для этого салата из увядшего шпината нужно всего несколько ингредиентов. Бекон и красный лук добавляют хрусткости и аромата, а простую заправку, сделанную с небольшим количеством жира из бекона, легко исправить. Теплая заправка слегка увядает листья шпината, если полить им салатом.

С чем еще можно приготовить салат

Кусочки мелко нарезанного лука и приготовленный бекон завершают салат, но если вы хотите более красочный салат, можно добавить другие ингредиенты. Мелко нарезанные яблоки, нарезанный свежий инжир, нарезанная свежая клубника, поджаренные нарезанные орехи пекан или грецкие орехи или нарезанный редис — вот лишь несколько идей. Также популярным дополнением является гарнир из нарезанных или в ломтиках сваренных вкрутую яиц. Или добавить в салат тертую морковь. Есть много способов сделать его своим собственным творением.

Сахар придает заправке для салата пикантный кисло-сладкий вкус. Если хотите, можете уменьшить количество сахара.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Листья шпината 200 гр.
  • Лук красный ¼ шт.
  • Бекон 4 полоски
  • Мука универсальная 2 ч. ложка
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Красного винного уксуса или яблочного уксуса  ст.
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу  
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 10 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Тщательно промойте шпинат под струей холодной воды. Удалите все большие стебли; разложите листья на бумажных полотенцах, чтобы они высохли. Вы также можете высушить шпинат с помощью вращающейся насадки для салата.
  • Лук мелко нарезать тонкими ломтиками и отложить.
  • Нарежьте бекон кубиками и переложите его в неглубокую или среднюю кастрюлю. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте кусочки бекона, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и подрумянится.
  • Посыпьте мукой стекающие в сковороду бекон; перемешайте. Готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте сахар в сковороду вместе с уксусом и солью. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если смесь для заправки слишком густая, добавьте немного воды, чтобы ее разбавить. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте перец и еще соль. Снимите заправку с огня.
  • Выложите сушеный шпинат в большую сервировочную миску, разорвав большие листья на более мелкие кусочки. Полейте теплой заправкой шпинат и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть листья.
  • Добавьте мелко нарезанный лук к шпинату и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат из шпината кусочками бекона и сразу подавайте.

Подсказки от шеф повара

  • Чтобы быстро высушить шпинат или зелень салата, поместите листья в большой дуршлаг . Промойте зелень холодной водой и тщательно процедите, а затем разложите листья на большом кухонном полотенце. Сверните полотенце и осторожно похлопайте. Разверните полотенце и переложите шпинат в сервировочную миску.
  • Чтобы взять салат с собой на праздничный ужин, обед или ужин, упакуйте заправку отдельно. Нагрейте заправку и заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.

JournalistPRO3/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.