Спаржа и стручковая фасоль, заправленные лесным орехом и клюквой — идеальный гарнир для больших праздничных тусовок. Рецепт салат со спаржей и фасоли может содержать арахис, древесные орехи или кунжут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спаржи нарезанной 3 пучка
- Стручковой фасоли 500 грамм
- Оливкового масла 2 ст.л
- Обжаренного в сухом виде фундука, мелко нарезанного 120 грамм
- Сушеной клюквы, мелко нарезанной ⅓ стакана
- Чеснока, нарезанных тонкими ломтиками 3 зубчика
- Красного винного уксуса ¼ стакана
- Мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки 2 ст.л
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
- Приготовить спаржу и фасоль отдельно в большой кастрюле с кипящей водой на 2–3 минуты или до ярко-зеленого цвета. Смыть под холодной водой. Переложить на большую тарелку. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фундук , клюкву и чеснок . Готовьте, помешивая, 1-2 минуты или пока фундук не прогреется. Снять с огня. Вмешайте уксус и петрушку .
- Выложите на блюдо спаржу и фасоль. Выложите ложку поверх повязки. Служить.
Вегетарианские салат для тех кто следит за своим здоровьем и весом .