Приготовьте этот незабываемый на вкус маринад с имбирем и получится самое лучшее блюдо из говядины, пропитанной красным вином, ягодами ежевики и гранатовым соком. Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, а все гости будут просить вас поделиться секретом. И все это неудивительно, ведь следуя пошаговой инструкции, вы с легкостью приготовите нежную и ароматную говядину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 800 гр
- Гранатовый сок 100 мл
- Ягоды ежевики 200 гр
- Вино красное сухое 3 ст.л
- Вода 100 мл
- Цедра лимона 1 ст.л
- Сок лимонный 1 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги
- Для своего же удобства и быстроты действий, выкладываем все продукты, перечисленные в графе «ингредиенты», на рабочую поверхность.
- Мясо нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.
- Для маринада в сотейник либо сковороду с толстым дном вливаем сок граната и воду, добавляем цедру, соль, молотый имбирь и коричневый сахар – перемешиваем и доводим до кипения, после, томим на медленном огне 5 минут.
- По истечении времени, подливаем вино и немного лимонного сока.
- В полученную массу пересыпаем ежевику и готовим все вместе еще 4-5 минут.
- В другой жаропрочной посуде обжариваем кусочки мяса на небольшом количестве масла. Доводим говядину до легкой румяности.
- Золотистые мясные слайсы заливаем ежевичным соусом, доводим до кипения и томим 35-40 минут на медленном огне до готовности.
- Сочные кусочки в вине и ежевичных ягодах подаем к столу со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!