Маринад с имбирем, гранатовым соком и лимоном для говядины

09 7 Маринад с имбирем, гранатовым соком и лимоном для говядины

Приготовьте этот незабываемый на вкус маринад с имбирем и получится самое лучшее блюдо из говядины, пропитанной  красным вином, ягодами ежевики и гранатовым соком. Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, а все гости будут просить вас поделиться секретом. И все это неудивительно, ведь следуя пошаговой инструкции, вы с легкостью приготовите нежную и ароматную говядину.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 800 гр
  • Гранатовый сок 100 мл
  • Ягоды ежевики 200 гр
  • Вино красное сухое 3 ст.л
  • Вода 100 мл
  • Цедра лимона 1 ст.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Имбирь молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Маринад с имбирем, гранатовым соком и лимоном для говядины
    Для своего же удобства и быстроты действий, выкладываем все продукты, перечисленные в графе «ингредиенты», на рабочую поверхность.
  • Маринад с имбирем, гранатовым соком и лимоном для говядины
    Мясо нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.
  • Маринад с имбирем, гранатовым соком и лимоном для говядины
    Для маринада в сотейник либо сковороду с толстым дном вливаем сок граната и воду, добавляем цедру, соль, молотый имбирь и коричневый сахар – перемешиваем и доводим до кипения, после, томим на медленном огне 5 минут.
  • Маринад с имбирем, гранатовым соком и лимоном для говядины
    По истечении времени, подливаем вино и немного лимонного сока.
  • Маринад с имбирем, гранатовым соком и лимоном для говядины
    В полученную массу пересыпаем ежевику и готовим все вместе еще 4-5 минут.
  • Маринад с имбирем, гранатовым соком и лимоном для говядины
    В другой жаропрочной посуде обжариваем кусочки мяса на небольшом количестве масла. Доводим говядину до легкой румяности.
  • Маринад с имбирем, гранатовым соком и лимоном для говядины
    Золотистые мясные слайсы заливаем ежевичным соусом, доводим до кипения и томим 35-40 минут на медленном огне до готовности.
  • Маринад с имбирем, гранатовым соком и лимоном для говядины
    Сочные кусочки в вине и ежевичных ягодах подаем к столу со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.