Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. В этот гороховый суп по рецепту мы добавим копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина ½ кг
- Горох сушеный 250 г
- Картофель 4 шт
- Копченый бекон или грудинка 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.
- После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.
- Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.
- Следом отправить порезанный кубиками картофель.
- Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.
- Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.